Nachruf - Stefan Prokein
Stefan Prokein

Nachruf - Stefan Prokein

Am 23.04.2020 verstarb unser Gründungsmitglied und Ehrenmitglied Stefan Prokein im Alter von 83 Jahren.

Über 65 Jahre lang war Stefan Prokein dem Musikverein Thalfingen eng verbunden und engagierte sich in höchstem Maße für den Verein.

Im Jahr 1955 trat er als Gründungsmitglied und Hornist in die „Blaskapelle der Feuerwehr Thalfingen“ ein, 1970 war er maßgeblich an der Gründung des Musikvereins Thalfingen 1955 e.V. beteiligt und übernahm vier Jahre lang das Amt des Schriftführers.

Von 1974 bis 1988 war Stefan Prokein als Jugendleiter tätig. Durch sein unermüdliches Engagement und seinen persönlichen Einsatz konnte die Jugendarbeit und Ausbildung aufgebaut und weiter intensiviert werden, so dass immer mehr Jungmusiker gewonnen und begeistert werden konnten. Sogar eine kleine Jugendkapelle konnte etabliert werden.

Bei sämtlichen Veranstaltungen des Musikvereins Thalfingen konnte man sich jederzeit auf ihn als zuverlässigen Helfer verlassen.

Über all die Jahre war Stefan Prokein bis zuletzt der Chronist des Musikvereins Thalfingen, der alle Stationen des Vereins, alle besonderen Ereignisse, Jubiläen, Veranstaltungen und Auftritte für den Verein schriftlich festhielt.

Für sein großes ehrenamtliches Engagement in vielen verschiedenen Bereichen des öffentlichen Lebens in Elchingen wurde ihm im Jahr 2011 das "Bundesverdienstkreuz am Bande" verliehen.

Im Jahr 2012 wurde Stefan Prokein für seinen großen Einsatz und seine besonderen Verdienste um den Musikverein Thalfingen zum Ehrenmitglied ernannt.

Mit seinem Ableben verliert der Musikverein nicht nur ein weiteres Gründungsmitglied, sondern auch einen entscheidenden Wegbereiter unserer Vereinsgeschichte, der uns mit seinem Einsatz, seinen Ideen und Zielen immer ein Vorbild sein wird und dessen Weg wir gemeinsam weitergehen wollen.

Wir sind Stefan Prokein dankbar für seine außerordentlichen Verdienste um den Musikverein Thalfingen und werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.

Musiker-Infos

Die nächsten Termine:

• "Probenpause" bis zum 19.04.2020

... und leider noch ein bisschen länger !!!

Neues / Infos / Aktuelles
  • Neue Bilder:
    04.11.2018 Neues Kapellenbild vom 39. Elchinger Konzert

• Weitere Berichte finden Sie unter Aktuell.

Vorstands-Infos
  • Di. 31.03.2020, MV-Sitzung, 20:00 Uhr, per Videokonferenz
  • Ext. Infos / Newsletter
  • MOTIVATION MUSIKPÄDAGOGIK ist ein Blog rund um die Themen Musikpädagogik, Online-Unterricht und kreative Inhalte für den Instrumentalunterricht.
  • Newsletter - brawoo.de
  • Klarinettennoten.info - Das Klarinettenblatt
  • Blasmusik Blog von Alexandra Link
  • Die Video-Tutorials für den schönen Klang auf Deinem Blasinstrument