Bis auf weiteres finden in der Mehrzweckhalle Thalfingen jeweils Mittwochs um 20:00 Uhr
KEINE Musikproben mehr statt !!

Bleibt bitte alle gesund !

Nachwuchswerbung in Zeiten von Corona per Video

Während in »normalen« Jahren interessierte Buben und Mädchen vielerorts in einem Instrumentenkarussell verschiedene Instrumente ausprobieren und kennenlernen können, um dann gemeinsam mit dem jeweiligen Ausbilder das passende auszuwählen, fiel diese Möglichkeit im Corona-Sommer 2020 so gut wie überall aus. Abstandsregelungen und das Verbot, Instrumente weiterzugeben, ließen die Durchführung von Instrumentenkarussellen nicht zu. »Video« war in vielen Bereichen während des Frühjahrs das Zauberwort und die Methode der Wahl.

Und tatsächlich bietet das Medium Video großartige Möglichkeiten, um Kindern und Jugendlichen die verschiedenen Instrumente wenigstens vorstellen zu können. Der Bayerische Blasmusikverband stellt auf seinem YouTube-Kanal kostenfrei gleich mehrere Videos zur Verfügung, mit denen tiefe Blechblasinstrumente, hohe Blechblasinstrumente, Holzblasinstrumente und Schlagwerk unterhaltsam und kindgerecht vorgestellt werden: Der Zuschauer begleitet ein kleines Mädchen auf seiner Entdeckungsreise durch die Unterrichtsräume des örtlichen Musikvereins. Die Lehrer erklären der kleinen Entdeckerin verständlich und mit vielen Musikbeispielen die unterschiedlichen Instrumente.

Die Videos sind mit freundlicher Unterstützung durch den Nordbayerischen Musikbund entstanden.

Musiker-Infos

Die nächsten Termine:

brawoo-Artikel: Wie pflege ich mein Blasinstrument richtig?

Neues / Infos / Aktuelles
  • Neue Bilder:
    04.11.2018 Neues Kapellenbild vom 39. Elchinger Konzert

• Weitere Berichte finden Sie unter Aktuell.

Ext. Infos / Newsletter
  • MOTIVATION MUSIKPÄDAGOGIK ist ein Blog rund um die Themen Musikpädagogik, Online-Unterricht und kreative Inhalte für den Instrumentalunterricht.
  • Newsletter - brawoo.de
  • Klarinettennoten.info - Das Klarinettenblatt
  • Blasmusik Blog von Alexandra Link
  • Die Video-Tutorials für den schönen Klang auf Deinem Blasinstrument