Spendenkonzert, So. 07.11.2021

Thalfinger Musikkonfekt

Endlich war es so weit – am Sonntag, den 07.11.2021, lud der Musikverein Thalfingen nach zwei Jahren Corona-bedingter Pause endlich wieder zu einem Konzert – dem „Thalfinger Musikkonfekt – von allem ebbes“. Leider konnte das Konzert jedoch aufgrund der für den Landkreis Neu-Ulm geltenden 2G-Regeln mit der sog. „Roten Stufe“ nicht wie geplant gemeinsam mit der Jugendkapelle Elchingen durchgeführt werden. Somit nahmen die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Thalfingen um 17:00 Uhr voller Vorfreude auf das Musizieren in der gut besetzten Mehrzweckhalle auf der Bühne Platz und eröffneten das Musikkonfekt nach einer kurzen Begrüßung durch den 1. Vorstand Markus Prokein mit dem schwungvollen und wunderschönen Marsch „Kaiserin Sissi“ von Timo Dellweg.

Wir präsentierten Ihnen Musikkonfekt unter dem Motto "von allem ebbes". Unterschiedliche Formationen brachten abwechslungsreich unterhaltsame musikalische Pralinen zu Gehör. Kulinarisch bewegen wir uns im Herzen Europas mit großen und kleinen Besetzungen, traditioneller und moderner Blasmusik, von Volksmusik bis hin zu Radioklängen. Mit Sissi und Paula geht es in die Berge, mit Haindling nach Bayern und mit italienischen Oldies ans Meer. Es war für jeden Geschmack etwas dabei!

Das Publikum bedankte sich mit langanhaltendem Applaus, stehenden Ovationen und Zugabe-Rufen. Nicht nur der 1. Vorstand Markus Prokein war überwältigt und voller Emotionen. Auch die Musikerinnen und Musiker freuten sich über den gelungenen Abend und darüber, endlich wieder vor Live-Publikum musiziert zu haben.

Nach der Zugabe präsentierten alle Musikerinnen des Musikvereins Thalfingen dem Publikum zum ersten Mal das im Jahr 2020 angeschaffte neue Dirndl.

Abschließend ergriff der 1. Vorstand Markus Prokein nochmals das Wort und bedankte sich beim Dirigenten Claus Böllinger sowie beim Publikum und allen Helfern für den rundum gelungenen musikalischen Abend. Er wies nochmals auf die Spenden-Sammel-Aktion der Fluthilfe Rheinland-Pfalz hin und bat um zahlreiche Spenden, damit der Musikverein Thalfingen die Musikvereine im Ahrtal, die durch die Flutkatastrophe im Juli 2021 große materielle und finanzielle Verluste erlitten haben, unterstützen kann.

Diesem Aufruf folgten die Gäste gerne, so dass an diesem Abend bereits eine stolze Summe in Höhe von 1.633,65 € zusammenkam. Mit weiteren erhaltenen Spendenbeträgen in den folgenden Tagen konnte der Musikverein Thalfingen diesen Betrag auf die stolze Summe von 2.675 € aufstocken, die wir nun auf das Spendenkonto der Aktion „Musik hilft Musik“ der Fluthilfe Rheinland-Pfalz überweisen werden.

Sie können Ihre Spenden auch weiterhin direkt an den Landesmusikrat Rheinland-Pfalz überweisen:

Kontoinhaber: Landesmusikrat Rheinland-Pfalz
Verwendungszweck: Flutopfer Soforthilfe

*******

Nochmals ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für Ihre großzügigen Spenden, Ihren so wohltuenden Applaus und Ihre zahlreichen positiven Rückmeldungen zu unserem Konzert. Dieser Abend wird uns noch lange in Erinnerung bleiben, denn er hatte - von allem ebbes!

Musiker-Infos
  • So. 14.11. Volkstrauertag, TP: 11:30 Uhr Kirchplatz, ZIVIL, Noten: "Musik für feierliche Anlässe" + "Harmoniemesse" (Claus)
  • Ext. Infos / Newsletter
  • BRAWOO Newsletter - brawoo.de
  • brawoo - Musikerschutzschiene ermöglicht Blasmusik mit Zahnspange
  • klarinettennoten.info - Das Klarinettenblatt
  • die-klarinetten.de - (fast) alles zum Thema "Klarinette"
  • Blasmusik Blog von Alexandra Link
  • MOTIVATION MUSIKPÄDAGOGIK ist ein Blog rund um die Themen Musikpädagogik, Online-Unterricht und kreative Inhalte für den Instrumentalunterricht.
  • fiberreed.de Klarinetten- und Saxofon-Blätter aus Karbonfasern
  • vereinswelt.de Austausch, Tipps & Tools für Vereinsvorstände
  • Digitaler Notenständer (15,6", 17,3" o. 18.5")
  • Video - SWR4 Blechduell 2015 "Auf der Vogelwiese" in der Rundel-Mediathek
  • Das neue Webradio - BlasorchesterRadio

• Spiel mit im Online Corona-Orchester

Ohrenauf! - So klingt ... Die Klarinette

Die Video-Tutorials für den schönen Klang auf Deinem Blasinstrument

brawoo-Artikel: Wie pflege ich mein Blechblasinstrument richtig?

brawoo-Artikel: Wie pflege ich mein Holzblasinstrument richtig?

Verbandszeitschrift "Blasmusik in Bayern"
  • Ausgabe 11/2021 Neu
  • Ausgabe 10/2021