Altpapiersammlung 2020
Altpapier

Die nächste Altpapiersammlung findet am 27.06.2020 statt und wird gemeinsam vom Schützenverein Tagolf Thalfingen und dem Musikverein Thalfingen durchgeführt.

Der Musikverein Thalfingen und der Schützenverein Tagolf bedanken sich schon heute für Ihre Unterstützung und ihre Geduld seit Ende März 2020!

1. Musikprobe nach Corona ...
Musikprobe

Die nun aktuell geltenden Regelungen der bayerischen Staatsregierung ermöglichen es den Musikvereinen ab dem 16.06.2020 einen eingeschränkten Probenbetrieb. So probt auch der MV Thalfingen wieder seit letztem Mittwoch in der MZH Thalfingen. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln von 2m für BlasmusikerInnen probt er allerdings nicht wie üblich auf der Bühne, sondern direkt in der Halle. Der deutlich wiederentdeckten Spielfreude tat dies aber keinen Abbruch.

Klarinettenquartett spielt am Haus Tobit

Auch Konzerte bzw. Auftritte sind unter Auflagen damit wieder möglich. Das nehmen sich nun 4 KlarinettistInnen zu Herzen und kommen der Anfrage vom Haus Tobit nach willkommener, musikalischer Abwechslung sehr gerne entgegen. So spielen sie am Donnerstag 25.06.2020 ab 16:00 Uhr für ca. 30 Minuten Volkslieder und andere Weisen vor dem Haus Tobit für die Heimbewohner.

Musiker-Infos

Die nächsten Termine:

• HURRA - die Musikprobe ist wieder da !!

Neues / Infos / Aktuelles
  • Neue Bilder:
    04.11.2018 Neues Kapellenbild vom 39. Elchinger Konzert

• Weitere Berichte finden Sie unter Aktuell.

Vorstands-Infos
  • Di. 31.03.2020, MV-Sitzung, 20:00 Uhr, per Videokonferenz
  • Ext. Infos / Newsletter
  • MOTIVATION MUSIKPÄDAGOGIK ist ein Blog rund um die Themen Musikpädagogik, Online-Unterricht und kreative Inhalte für den Instrumentalunterricht.
  • Newsletter - brawoo.de
  • Klarinettennoten.info - Das Klarinettenblatt
  • Blasmusik Blog von Alexandra Link
  • Die Video-Tutorials für den schönen Klang auf Deinem Blasinstrument