Benefizkonzert für Ukraine, Fr, 15.07.2022, 19 Uhr
Benefizkonzert für Ukraine
Hopfen- und Kinderfest 2022

Der Musikverein Thalfingen und der Bürgerverein wollen sie herzlich zu einem umfangreichen Festwochenende auf dem neu sanierten Dorfplatz einladen. Wie die Jahre zuvor veranstaltet dabei der Musikverein am Sa. 25.06.22 wieder das, bei der Elchinger Bevölkerung etablierte, Hopfenfest. In Anlehnung an die frühere Tradition nimmt der Bürgerverein zum Anlass, am So. 26.06.22 das Thalfinger Kinderfest wieder ins Leben zu rufen.

Das Hopfenfest startet offiziell am Sa. um 17:00 Uhr. Ab 18:00 Uhr unterhält sie musikalisch die Sommer-Tour-Band der Stadtkapelle Vöhringen.

Für das leibliche Wohl ist wie immer u.a. mit leckeren Grill- & Currywürsten und kühlen Getränken und Bieren der Brauerei Goldochsen bestens gesorgt. Für den süßen Zahn gibt‘s Waffeln und eine kleine, aber feine Bar mit erfrischenden Mixgetränken. Außerdem suchen wir im Laufe des Abends wieder den Meister oder die Meisterin im "Maßkrugschieben".

Das Kinderfest beginnt am So. ab 11:00 Uhr mit Blasmusik des Musikvereins Thalfingen und einem Mittagessen. Nach dem Kinderprogramm und der Spielstraße ab 14:00 Uhr unterhält sie abschließend die Feuerwehrkapelle Pfuhl ab 16:00 Uhr.

Der Musikverein und der Bürgerverein freuen sich auf zahlreiche Besucher, auf Spaß, gute Laune und schöne gemeinsame Stunden mit ihnen auf unserem neuen Dorfplatz.

Musikverein Thalfingen 1955 e.V.
Bürgerverein Thalfingen e.V.

Nachwuchswerbung per Video

Das Medium Video bietet eine gute Möglichkeit, um Kindern und Jugendlichen die verschiedenen Instrumente vorzustellen. Der Bayerische Blasmusikverband stellt auf seinem YouTube-Kanal kostenfrei gleich mehrere Videos zur Verfügung, mit denen tiefe Blechblasinstrumente, hohe Blechblasinstrumente, Holzblasinstrumente und Schlagwerk unterhaltsam und kindgerecht vorgestellt werden: Der Zuschauer begleitet ein kleines Mädchen auf seiner Entdeckungsreise durch die Unterrichtsräume des örtlichen Musikvereins. Die Lehrer erklären der kleinen Entdeckerin verständlich und mit vielen Musikbeispielen die unterschiedlichen Instrumente.

Die Videos sind mit freundlicher Unterstützung durch den Nordbayerischen Musikbund entstanden.

Musiker-Infos
  • So. 10.07. Pfarrfest, TP: 16:30 Uhr, Tracht
  • Fr. 15.07. Benefizkonzert (mit Ensembles), TP: 18:00 Uhr, Tracht
  • So. 24.07. Trad. Frühschoppen, TP: 09:30 Uhr, Hotel Seligweiler, Tracht
  • #MACHMUSIK - Imagekampagne 2022
    MACHMUSIK - Eine Imagekampagne 2022

#MACHMUSIK - Imagekampagne des Bayerischen Musikrats zur Gewinnung neuer MusikerInnen aller Altersgruppen

WWW.MACHMUSIK.BAYERN

Ext. Infos / Newsletter
  • BRAWOO Newsletter - brawoo.de
  • brawoo - Musikerschutzschiene ermöglicht Blasmusik mit Zahnspange
  • klarinettennoten.info - Das Klarinettenblatt
  • die-klarinetten.de - (fast) alles zum Thema "Klarinette"
  • Blasmusik Blog von Alexandra Link
  • MOTIVATION MUSIKPÄDAGOGIK ist ein Blog rund um die Themen Musikpädagogik, Online-Unterricht und kreative Inhalte für den Instrumentalunterricht.
  • fiberreed.de Klarinetten- und Saxofon-Blätter aus Karbonfasern
  • MARSCHPAT - Digitales Notenmanagement & digital Marschieren
  • vereinswelt.de Austausch, Tipps & Tools für Vereinsvorstände
  • Digitaler Notenständer (15,6", 17,3" o. 18.5")
  • Video - SWR4 Blechduell 2015 "Auf der Vogelwiese" in der Rundel-Mediathek
  • Das neue Webradio - BlasorchesterRadio
  • Saus'scher Hörtest für die Vokal- und Obertonwahrnehmung

• Spiel mit im Online Corona-Orchester

Ohrenauf! - So klingt ... Die Klarinette

Die Video-Tutorials für den schönen Klang auf Deinem Blasinstrument

brawoo-Artikel: Wie pflege ich mein Blechblasinstrument richtig?

brawoo-Artikel: Wie pflege ich mein Holzblasinstrument richtig?

Verbandszeitschrift "Blasmusik in Bayern"
  • Ausgabe 6/2022 Neu
  • Ausgabe 5/2022